Диспансеризацию пройдут около 27 тыс. работников вредных производств Чувашии

Чебоксары, 20 марта 2008, 11:21 — REGNUM  В этом году в Чувашии углубленным медосмотром будет охвачено 26970 работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами. На проведение диспансеризации в республике в этом году предусмотрено 16 млн 721тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. Дополнительной диспансеризации в 2008 и 2009 годах подлежат все работающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Кроме того, увеличен норматив на проведение затрат дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина с 540 рублей в 2007 году до 974 рублей в 2008 году и 1042 рублей в 2009 году.

Напомним, диспансеризация включает углубленные осмотры эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога, акушера-гинеколога и уролога (для мужчин). Обязательно проводятся лабораторные и функциональные исследования: клинический анализ крови, мочи, исследование уровня сахара и холестерина в крови, электрокардиография, флюорография (один раз в год) и ультразвуковое исследование молочных желез для женщин от 40 до 55 лет. По результатам дополнительной диспансеризации для каждого человека, прошедшего обследование, создается "паспорт здоровья". Он является основой для дальнейшего медицинского наблюдения и программы по профилактике хронических инфекционных и неинфекционных заболеваний. Всех прошедших обследование разобьют на пять групп по состоянию здоровья - от абсолютно здоровых до нуждающихся в высокоспециализированной медицинской помощи.

За предыдущие два года по программе дополнительной диспансеризации в Чувашии было обследовано 149 181 человек (88 310 работников бюджетной сферы и 60 871 - вредного производства), выявлено впервые более 82 тыс. заболеваний. Результаты диспансеризации показывают, что абсолютно здоровыми являются 9,3% работников, в отношении 10% осмотренных необходимы активные меры профилактики. 65,9% осмотренных нуждаются в дополнительном обследовании, активном диспансерном наблюдении в целях предупреждения прогрессирования болезни, повышения качества жизни, снижения риска развития стойкой утраты трудоспособности, увеличения продолжительности жизни с момента выявления заболевания. 14,6% осмотренных нуждаются в стационарном лечении. Около 90% заболеваний выявлено на ранней стадии, когда возможно быстрое и эффективное лечение и восстановление трудоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail