На Ставрополье проводится проверка по факту смерти женщины во время кормления собаки

Ставрополь, 20 марта 2008, 11:19 — REGNUM  Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю проводит проверку по факту внезапной смерти женщины, которая умерла во время кормления дворового пса - овчарки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в следственном отделе.

Женщина умерла на днях в поселке Демино, во дворе своего домовладения, на глазах у малолетней дочери. "Женщина и ее шестилетняя дочь вышли во двор кормить собак. Одна из собак - овчарка - была не на привязи. Внезапно у женщины случился сердечный приступ, и она умерла. Девочка начала метаться по двору, кричать, и тогда собака схватила ее за одежду", - сообщил представитель следственного отдела.

По его словам, собаку убили соседи, которые сочли, что животное пыталось напасть на ребенка. "Рядом с этим частным домом располагаются многоэтажные дома. Люди из окон многоэтажек увидели, что во дворе, на земле, без движения лежит женщина, а рядом собака треплет ребенка. Она решили, что собака хочет загрызть девочку, и убили животное", - сказал он.

Сославшись на предварительные данные проверки, он сообщил, что собака не могла стать причиной смерти женщины и не намеревалась загрызть ребенка. "У этой женщины было слабое здоровье, в том числе было больное сердце. А собака, вероятно, хотела как-то помочь. Когда овчарка увидела, что ее хозяйка упала, она, возможно, пыталась объяснить девочке, что нужно позвать кого-то на помощь, и поэтому она схватила ребенка за одежду и потащила ее к выходу", - сказал представитель следственного отдела.

По его словам, на теле ребенка не было ран от укусов, остались лишь синяки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail