Сегодня УЕФА вынесет вердикт "Зениту" по "расистскому вопросу"

Весь мир, 20 марта 2008, 11:18 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА, на котором рассмотрят инциденты в матче Кубка УЕФА "Зенит" - "Марсель". По предварительной информации, петербургский клуб может быть серьезно наказан.

Как уже сообщалось французской прессой, футболисты "Марселя" были недовольны расистскими выкриками болельщиков, о чем просигнализировали арбитру. Тот, по словам игроков, никак не отреагировал.

На следующий после матча день УЕФА на основе публикации в издании "L'Equipe" инициировал расследование инцидента. Тогда в пресс-службе организации сообщили следующее: если факты проявления расизма будут доказаны, ситуацию изучат на заседании КДК УЕФА 20 марта.

Как накануне сообщили "Советскому спорту" в пресс-службе УЕФА, на очередном заседании дисциплинарной комиссии, которое состоится сегодня, "расистский вопрос" будет изучен. Кроме того, в повестке дня вопросы о бросании на поле болельщиками "Зенита" посторонних предметов и зажигании петард.

Статья 14 дисциплинарного регламента УЕФА допускает самые разные наказания за расистские выкрики - начиная от предупреждения и заканчивая аннулированием у клуба лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.