16 пострадавших от землетрясения семей получили квартиры в селе Троицком (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 марта 2008, 11:14 — REGNUM  20 марта в Сахалинской области в администрации Невельского муниципального района прошла первая жеребьевка по распределению квартир в новых домах, построенных для пострадавших от землетрясения невельчан в селе Троицком Анивского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, в жеребьевке приняли участие 16 семей.

В основном, это участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 группы, а также невельчане, чьи дома были снесены одними из первых. После предоставления в районную администрацию всех необходимых документов, они смогут оформить договоры социального найма на жилые помещения и получить ключи от квартир в администрации Анивского района.

ООО СП "Радослав" из г. Переславль-Залесский - первая организация-подрядчик, сдавшая в эксплуатацию дома в с. Троицком. Жилые здания выполнены из термоструктурных панелей по американской технологии. В каждом из двух домов по восемь квартир: четыре однокомнатные (33 и 36 кв. метров), две двухкомнатные (54 кв. метра) и две трехкомнатные (72 кв. метра). Еще два дома подготовлены к приему государственной комиссией.

Всего для невельчан, потерявших свои квартиры после землетрясения, на сегодняшний день сдано 629 квартир.

Напомним, землетрясение 2 августа нанесло непоправимый ущерб 239 жилым домам и 29 объектам соцкультбыта в Невельске. В результате стихийного бедствия жилья лишились около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail