По факту крушения штурмового самолета Су-25 в Приморье возбуждено уголовное дело

Владивосток, 20 марта 2008, 11:05 — REGNUM  В Приморском крае военным следственным отделом по Лесозаводскому гарнизону по факту падения 20 марта штурмового самолета Су-25, выполнявшего тренировочный полет, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Дальневосточного военного округа (ДВО).

"В данный момент на месте крушения необходимые следственные действия проводят представители военной прокуратуры ДВО, военного следственного управления по ДВО и комиссия 11-й армии ВВС и ПВО", - сообщили в прокуратуре ДВО.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 Уголовного кодекса РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, отметили в прокуратуре округа. В военной прокуратуре также подчеркнули, что официально причины аварии не называются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военный штурмовой самолет Су-25 разбился в Приморье 20 марта. По предварительным данным, погиб пилот. Происшествие произошло в 10:33 по местному времени (3:33 мск) в районе военного полигона поселка Новосельское Спасского района, около озера Ханка. Самолет выполнял тренировочный полет. На данный момент детали случившегося неизвестны. Данную информацию в пресс-службе Дальневосточного военного округа не комментируют. Решением главнокомандующего ВВС полеты самолетов Су-25 временно приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.