В Карабудахкентском районе Дагестана застрелен лесник

Махачкала, 20 марта 2008, 10:39 — REGNUM  В Карабудахкентском районе Дагестана пропал лесник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, 19 марта во второй половине дня трое лесников шли по лесу и разделились. Один из них, 48-летний Магомедганипа Алиев (помощник лесников), по другой дороге ушел вперед. В этот момент его товарищи услышали выстрел. Они позвонили Алиеву на мобильный телефон, чтобы узнать, что произошло, и тот зашифрованным текстом дал понять, чтобы они уходили.

На повторный звонок он уже не ответил. Лесники сообщили об этом в райотдел милиции. Милиционеры начали обследование леса и в 16 часов обнаружили недалеко от места происшествия ведро, начиненное поражающими элементами. Через час самодельное взрывное устройство было уничтожено. Обследование леса продолжалось вплоть до наступления темноты. Ночью лес был оцеплен, а в 6 утра 20 марта поиски пропавшего лесника возобновились. К семи часам утра недалеко от автодороги Карабудахкент - Леваши было найдено тело Алиева с двумя ранениями в лицо. Предположительно стреляли из автомата калибра 7,62 мм.

Сейчас в этом районе ведутся крупномасштабные обследования леса с привлечением сотрудников внутренних войск МВД Дагестана. Все предполагаемые пути выхода бандитов перекрыты, отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.