Обстрелянный в Ингушетии офицер милиции был оправдан по делу о нападении на Беслан

Магас, 20 марта 2008, 10:28 — REGNUM  Полковник милиции Мухажир Евлоев, на которого накануне, 19 марта, было совершено вооруженное нападение, в 2007 году проходил по делу о бесланском теракте и 5 октября 2007 года был оправдан судом. Евлоев и Ахмед Котиев, бывшие руководители Малгобекского РОВД Ингушетии, обвинялись в халатном исполнении должностных обязанностей, повлекших массовую гибель людей при захвате боевиками школы № 1 Беслана в сентябре 2004 г.

6 марта 2008 года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу прокуратуры Республики Ингушетия и 200 потерпевших во время теракта в Беслане на оправдательный приговор милиционерам Мухажиру Евлоеву и Ахмеду Котиеву, которых обвинили в халатности, позволившей террористам проникнуть в Беслан. Таким образом, оправдательный приговор, вынесенный милиционерам Верховным судом Республики Ингушетия 5 октября 2007 года, оставлен без изменения, а кассационная жалоба - без удовлетворения.

Напомним, что захват террористами школы в городе Беслан произошел 1 сентября 2004 года. В результате были захвачены 1128 заложников, погибли 186 детей и 148 взрослых, включая одного жителя Беслана, принимавшего участие в спасении заложников, а также двое сотрудников МЧС и 10 бойцов спецназа России.

Напомним также, что автомобиль "Мерседес", на котором начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Ингушетии полковник милиции Мухажир Евлоев направлялся в сторону Малгобека, был обстрелян неизвестным из автоматического оружия в населенном пункте Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Инцидент произошел накануне, 19 марта, в 23:30 на пересечении улиц Толстого и Мержоева.

Полковник не пострадал, механические повреждения получило транспортное средство. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.