В Забайкалье собираются ввести режим повышенной готовности к лесным пожарам

Чита, 20 марта 2008, 10:47 — REGNUM  20 марта в Забайкальском крае запрещено проведение любых профилактических отжигов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ГО и ЧС, решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям в связи с многолетней продолжительной засухой, сложной метеорологической и, как следствие, лесопожарной ситуацией.

В настоящее время разработан проект постановления губернатора края о введении на территории края режима повышенной готовности в связи с лесопожарной обстановкой. В связи с реорганизацией органов лесной охраны дополнительно создан мобильный оперативный отряд численностью 200 человек и 65 единиц техники на базе ГУ "Противопожарная служба Читинской области", подразделения которого уже выезжают на тушение степных и торфяных пожаров.

С 15 марта пожарные подразделения также ведут патрулирование дачных кооперативов. Управление по чрезвычайным ситуациям совместно с муниципальными образованиями осуществляет проверку готовности городских и сельских поселений к пожароопасному периоду. Проверены семь муниципальных районов. Главами поселений проведена работа по устройству минерализованных полос, по созданию добровольных пожарных формирований, подготовлена техника, создан запас ГСМ, продуктов питания, ранцевых лесных опрыскивателей, шанцевого инструмента. В городских и сельских поселениях устанавливается особый противопожарный режим, организуется работа по очистке территорий предприятий, организаций, учреждений от горючих отходов, мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail