"Единороссы" возглавили все комитеты Заксобрания Ростовской области

Ростов-на-Дону, 20 марта 2008, 11:03 — REGNUM  Депутаты - "единороссы", составляющие парламентское большинство в новом составе Законодательного Собрания Ростовской области, 45 мандатов из 50, возглавили все восемь комитетов регионального парламента.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания, по сравнению с предыдущим созывом, число комитетов парламента увеличилось с семи до восьми, изменены их названия и создана комиссия по мандатным вопросам и этике.

Комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку возглавил Александр Ищенко, комитет по бюджету, налогам и собственности - Наталья Стаценко, комитет по экономической политике, предпринимательству и инвестициям - Александр Энтин, комитет Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи - Владимир Гребенюк.

Председателем комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту стал Владимир Катальников, комитет по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями возглавила Валентина Маринова, комитет по аграрной политике, продовольствию и природопользованию - Николай Беляев, комитет по информационной политике, делам молодежи, работе с ветеранами, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству возглавил Николай Шевченко. Председателем комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике стал Виктор Шумейко.

Коммунисты, получившие в новом составе регионального законодательного органа пять мандатов и представлявшие интересы 300 тысяч жителей Ростовской области, не возглавили ни один комитет, не были избраны заместителями председателей парламентских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.