Президенту Украины предложили законодательно запретить деятельность Блока Тимошенко

Киев, 20 марта 2008, 10:42 — REGNUM  Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин предложил депутатам совета обратиться к президенту Виктору Ющенко с просьбой инициировать запрет деятельности Блока Юлии Тимошенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба Харьковского областного совета сегодня, 20 марта.

С таким предложением Салыгин обратился к депутатам накануне во время пленарного заседания сессии облсовета при обсуждении повестки дня. В частности, он проинформировал депутатов и присутствующих о том, что Львовский областной совет принял обращение к президенту Украины с просьбой запретить деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины. В связи с этим Салыгин предложил депутатам включить от имени фракций облсовета, которые подписали Меморандум о сотрудничестве, в повестку дня сессии обращение к президенту Украины с просьбой инициировать обращение в суд с требованием запретить деятельность политических партий и общественных организаций, входящих в БЮТ.

"Действия блока Тимошенко иначе как геноцидом против народа Украины, предательства интересов государства назвать нельзя", - резюмировал Салыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.