ОАО "Дальавиа" признали нарушившим закон "О конкуренции" (Хабаровск)

Благовещенск, 20 марта 2008, 10:38 — REGNUM  19 марта 2008 года Хабаровское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ОАО "Дальавиа" нарушившим ФЗ "О защите конкуренции". Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Хабаровского УФАС Валентин Бодров.

Согласно решению УФАС, ОАО "Дальавиа", на чьем балансе находятся взлетные полосы хабаровского аэродрома, нарушило закон "О конкуренции" в части введения ограничения по приему и вылету не принадлежащих "Дальавиа" воздушных судов. Это, по мнению УФАС, создает дискриминационные условия и препятствия доступа на рынок иным авиаперевозчикам, и может привести к ущемлению интересов хозяйствующих субъектов.

Помимо этого ОАО "Дальавиа" оставило без рассмотрения заявки ОАО "Хабаровский аэропорт" на получение пропусков для въезда спецавтотранспорта в контролируемую зону обслуживания аэропорта Хабаровск.

14 ноября 2007 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступило обращение ОАО "Хабаровский аэропорт" на действия ОАО "Дальавиа". По данному обращению Хабаровское УФАС России провело контрольное мероприятие по проверке деятельности ОАО "Дальавиа" на предмет соблюдения Закона о защите конкуренции. По результатам контрольного мероприятия Хабаровским УФАС России были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Справка ИА REGNUM:

Деятельность ОАО "Дальавиа" заключается в обеспечении перевозок пассажиров, грузов и багажа на межрегиональных, международных и местных авиалиниях как регулярными, так и чартерными рейсами, осуществлении наземного обслуживания в аэропорту воздушных судов типа Boeing -747, ИЛ-96-300, ИЛ-62, ТУ-214 и классом ниже. Предприятие выполняет полеты в Японию (Ниигата, Аомори), Южную Корею (Сеул), КНР (Харбин, Гуанчжоу, Далянь, Пекин, Циндао), Израиль (Тель-Авив). На местных авиалиниях осуществляются рейсы до Охи, Шахтерска, Зонального, Благовещенска, Советской Гавани. На внутрироссийском направлении в Дальневосточном регионе авиакомпания занимает 37,8% общей доли рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.