На таджикско-афганской границе Навруз отмечают совместно

Душанбе, 20 марта 2008, 10:14 — REGNUM  Приграничный концерт, посвященный Наврузу, состоится по обе стороны таджикско-афганской границы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 марта, в офисе организации Ага Хана по развитию (ОАХР), данная организация в сотрудничестве с правительством Республики Таджикистан и правительством Афганистана в рамках мероприятий, посвященных празднованию Навруза, проводит таджикско-афганские приграничные концерты. Концерты пройдут в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО), и в афганском Бадахшане.

Сегодня певцы и музыканты из Таджикистана перейдут границу по Мосту Дружбы в Хороге и исполнят традиционные песни и танцы для зрителей на другом берегу реки Пяндж. На следующий день, 21 марта, афганские музыканты выступят с традиционной концертной программой в Хороге, сообщили в офисе ОАХР. Источник также отметил, что группа, состоящая из более 20 музыкантов, выступит прямо под открытым небом, недалеко от Центра подготовки учителей, в кишлаке Бахор в Афганистане. Афганские музыканты присоединятся к празднованию Навруза в Хороге и покажут свою традиционную программу в местечке Шош Хорог.

Представитель фонда Ага Хана также отметил, что "несмотря на общее языковое и культурное наследие у жителей Таджикистана и Афганистана, социально-экономические связи между ними были сведены до минимума за последние 70 лет. Этот приграничный концерт является инициативой по обмену культурным опытом, направленной на развитие регионального сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail