В Тарусе новый и. о. главы райадминистрации, но главврача тарусской больницы в должности не восстановили (Калужская область)

Калуга, 20 марта 2008, 10:09 — REGNUM  19 марта районное собрание МО "Тарусский район" удовлетворило отставку главы района Михаила Добрияна и главы районной администрации Юрия Нахрова на основании их личных заявлений - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. Районные депутаты возложили исполнение обязанностей главы администрации МО "Тарусский район" на заместителя главы администрации МО "Тарусский район" Евгения Мальцева, ранее возглавлявшего управление кадровой политики и государственной службы администрации губернатора Калужской области.

Казалось бы справедливость в Тарусе наконец-то восторжествовала, но как рассказала 19 марта корреспонденту ИА REGNUM бывший главврач тарусской районной больницы Ирина Олейникова "в настоящее время она находится дома и в прежней должности руководителя медучреждения ее пока не восстановили. Кроме того, с ней вообще никто не беседовал из 10 членов комиссии областного министерства здравоохранения и социального развития во главе с начальником отдела кадров министерства Вадимом Сидоровым, которая находилась 19 марта в Тарусе. Судя по словам Олейниковой, действительно, комиссия добросовестно ходила по отделениям райбольницы, где беседовала с персоналом и пациентами, но вот только пригласить на эти встречи бывшего главврача, министерский кадровик так и не удосужился. И это несмотря на то, что еще утром 17 марта на рабочей планерке с областным правительством губернатор Анатолий Артамонов четко распорядился своему заместителю Виктору Квасову, чтобы "к обеду доложили о восстановлении главного врача на своем рабочем месте. Это классический образец махровой, холодной, бесчеловечной бюрократии. По-другому я сказать не могу" - заявил губернатор Артамонов. Впрочем, не знаем, что там докладывал чиновник главе региона, но, как говорится пока воз и поныне там.

Как уже сообщало ИА REGNUM в конце февраля в Тарусе (Калужская область) с помощью спонсоров было реконструировано кардиологическое отделение районной больницы. По своей оснащенности местный кардиоцентр во главе с известным московским кардиологом Максимом Осиповым, по своей оснащенности теперь может оказывать самую современную помощь в диагностике и лечении сердечных. Между тем, кардиоцентр после открытия проработал всего 2 дня. Бывший на то время глава администрации Тарусского района Юрий Нахров своим распоряжением увольняет с работы главного врача больницы Ирину Олейникову. Тогда сторонники кардиолога Максима Осипова через "Российскую газету" обращаются с открытым письмом к вновь избранному президенту России Дмитрию Медведеву, министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, в котором просят защитить Тарусскую больницу от "чиновничьего произвола" в лице главы администрации района и его подчиненных. Губернатор Анатолий Артамонов принимает решение отправить в отставку своего заместителя, областного куратора социальной сферы Валерия Логинова. Министру здравоохранения и социального развития области Юрию Кондратьеву объявлено дисциплинарное взыскание, а главе администрации района Юрию Нахрову губернатор предложил написать заявление о сложении с себя должностных полномочий. Кроме того, губернатор создает специальную комиссию для выяснения причин увольнения главного врача больницы Ирины Олейниковой. Однако на заседание районного парламента 14 марта депутаты 9 голосами против 6 отвергли решение: объявить главе райадминистрации Юрию Нахрову выговор, упраздненить должность заместителя главы администрации по социальным вопросам и восстановить на работе главврача Олейникову, увольнение которой произошло незаконно - до окончательных выводов губернаторской комиссии о ситуацйии в районной больнице. Более того, исполняющий обязанности главы администрации в ответ на требования губернатора восстановить главврача на работе заявил: " Я ее не снимал и восстанавливать не буду".

ИА REGNUM продолжает следить за ходом событий вокруг конфликта в Тарусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail