В Пермь доставлены святыни Крестного хода "Под звездой Богородицы"

Пермь, 20 марта 2008, 09:43 — REGNUM  19 марта в пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь доставлена часть великих православных икон для поклонения верующих, а позже они будут перевезены в Свято-Троицкий кафедральный собор. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермской епархии, святыни доставили в город участники Всероссийского крестного хода "Под звездой Богородицы", который проходит по маршруту Якутск-Москва. Это икона преподобного Германа Аляскинского с мощами, чудотворная Казанская икона Божией Матери ("Партизанская" - перед ней молились партизаны в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.), личное Священное Писание Императора Николая II с его собственноручными пометками, икона Божией Матери "Державная" (святыня Крестного хода Коломенское-Псков-Дно-Коломенское в марте 2007 г.), иконка Спасителя (была найдена у погибшего в Чечне в 2000 г. русского солдата Андрея Рыбакова), икона Божией Матери "Курская Коренная "Знамение" из Курской и Рыльской епархии.

Участники Крестного хода с другими великими православными святынями прибудут в село Киселёво Суксунского района Пермского края 28 марта. Далее паломники проследуют по маршруту: Белая Гора - Кыласово - Кояново - Пермь - Оханск - Большая Соснова. Паломникам предстоит преодолеть на пермской земле путь длиною в 250 километров. В Перми Крестный ход встретят 3 апреля.

Напомним, что Крестный ход Якутск-Москва проходит в рамках международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвящённой историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Название программы не случайно: символом Пресвятой Богородицы, Царицы Небесной, является Восьмиконечная Звезда, напоминающая о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к младенцу Христу, Спасителю мира. Одновременно с этим символ напоминает верующим о великом значении Православной церкви, которая является путеводной звездой в жизни каждого христианина.

Одним из самых масштабных мероприятий программы стали восемь крестных ходов, символизирующих собой лучи Звезды Богородицы. Они идут из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также из двух центров православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по территории всей России, участники крестных ходов сойдутся в Москве в июне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.