Двое сотрудников ГИБДД обвиняются в незаконном избиении владельца кафе

Тюмень, 20 марта 2008, 09:25 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 41-летний Валерий Григорьев и 28-летний Максим Суриков, обвиняемые соответственно по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением специальных средств), по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, инспектора дорожно-патрульной службы роты ГИБДД при ГУВД по Тюменской области Григорьев и Суриков находились на дежурстве. Проезжая мимо кафе они увидели трёх мужчин. Остановившись, Григорьев потребовал у одного из них документы на стоящий неподалёку автомобиль. При этом милиционер пояснил, что на данной автомашине было допущено столкновение со служебным автомобилем ГИБДД, а водитель скрылся с места происшествия.

Хозяин кафе, являющийся владельцем машины, попытался возразить милиционеру. В ответ на это Григорьев принялся оскорблять мужчину, затем нанёс ему несколько ударов резиновой палкой по голове, после чего насильно посадил в служебную машину и доставил в городской отдел милиции УВД Центрального округа г. Тюмени.

Находясь в отделе Суриков, желая скрыть противоправные действия коллеги и увеличить количественные показатели по выявлению и пресечению правонарушений, составил в отношении автовладельца подложный протокол, а также изготовил фиктивные протоколы объяснений свидетелей.

На основании заведомо несоответствующих действительности протоколов 21 августа 2006 года мировой судья лишил потерпевшего права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев.

О совершённом преступлении стало известно после обращения потерпевшего в правоохранительные органы. Органами предварительного следствия Григорьеву и Сурикову предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования по уголовному делу и передачу его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail