В Ульяновской области утвержден порядок определения особо охраняемых природных территорий

Ульяновск, 20 марта 2008, 09:27 — REGNUM  Правительством Ульяновской области утверждён проект закона "О порядке определения особо охраняемых природных территорий местного значения в Ульяновской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Этот вопрос рассмотрен на заседании правительства области под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды области Вячеслав Кублик, данный законопроект направлен на регулирование отношений в сфере организации особо охраняемых природных территорий местного значения в целях сохранения природных комплексов, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, а также на изучение естественных процессов в биосфере и экологическое воспитание населения. В документе прописан порядок определения особо охраняемых природных территорий местного значения и основания для отказа в определении, их учёт и порядок упразднения.

Члены правительства Ульяновской области утвердили данный законопроект и направили его для принятия в Законодательное собрание области. Глава региона отметил, что правительство области уделяет большое внимание вопросам экологии. Так, например, в 2007 году были утверждены программа по охране окружающей среды региона на период до 2010 года и областной план водохозяйственных работ на период 2008-2010 года. Впервые за последние 15 лет проведена инвентаризация 10 особо охраняемых природных территорий Ульяновской области. Разработаны четыре проекта по расчистке русел рек Барыш, Кайсаровка, Сахча и Урень. В течение ноября - декабря 2007 года в с. Усть-Урень Карсунского района проведены работы по спрямлению русла реки Барыш, что позволит предотвратить подтопление 360 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.