Руководитель предприятия осуждён за уклонение от уплаты налогов (Тюменская обл.)

Тюмень, 20 марта 2008, 09:01 — REGNUM  Тюменский районный суд вынес приговор в отношении директора и единственного учредителя ООО "Арлан-Тюмень" Видади Аллахвердова, обвиняемого по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2005-2006гг. компания под его руководством уклонилась от уплаты налогов в бюджет в сумме свыше 8,4 млн рублей. Аллахвердов в целях уменьшения налогооблагаемой базы заставлял подчинённых ему работников завышать расходы предприятия и отражать в бухгалтерском и налоговом учёте несуществующие финансово-хозяйственные операции.

Так, в расходы ООО "Арлан-Тюмень" были включены 17,5 млн рублей, подлежащие выплате самому же Аллахвердову за якобы разработанные им для общества документы по ведению автомобильного бизнеса. К затратам компании отнесли и ремонтные работы в административном здании на общую сумму 5,3 млн рублей, хотя указанное здание ещё не построено.

Кроме того, в число издержек общества включили затраты на маркетинговые исследования в размере 4,7 млн рублей, которые фактически не проводились. Суд признал Аллахвердова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.