Открылась сессия Заксобрания Красноярского края, которая рассмотрит 30 поправок в бюджет 2008 года

Красноярск, 20 марта 2008, 08:58 — REGNUM  Утром 20 марта начало работу первое заседание V сессии Законодательного Собрания Красноярского края. В повестке заседания около 30 вопросов. Для участия в заседании зарегистрировались 44 депутата. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, они обсудили и утвердили повестку в количестве 28 вопросов.

Перед открытием сессии спикер парламента Александр Усс вручил почётные награды Законодательного Собрания - Знаки "Признание" - заслуженным гражданам края. За достижения и заслуги в спорте награждена бронзовый призёр XX Олимпийских игр Алёна Сидько. За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и активную пропаганду культуры народного танца награждена художественный руководитель театра детского танца "Орлёнок" краевого государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Вера Гудовская.

Первыми депутаты рассмотрели кадровые вопросы и согласовали назначение кандидатур, представленных на должности мировых судей на двух судебных участках края. На участок № 142 в Ужурском районе утверждена кандидатура Анны Бабич и на судебный участок № 40 в Канске - кандидатура Раисы Чернышовой.

Главным же вопросом предстоящей сессии станет первая в этом году корректировка краевого бюджета. Парламентарии края рассмотрят около тридцати поправок в законопроект "О краевом бюджете на 2008 год", принятый в первом чтении на предыдущем заседании сессии. Большой блок поправок касается развития аграрно-промышленного комплекса края. Ряд поправок связан с развитием инвестиционных проектов края. Есть ряд поправок социального характера - о переселении военнослужащих Канской ракетной дивизии, программе государственной поддержки по приобретению жилья молодыми семьями и другие. В целом, в результате корректировки доходы краевого бюджета на 2008 год увеличатся почти на 2, 7 млрд. рублей, расходы - на 12, 3 млрд. рублей, или на 12%. Дефицит краевого бюджета увеличится на 9, 7 млрд. рублей и составит свыше 19 млрд. рублей или 25% от общего годового объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Среди новых законодательных актов на сессии предполагается рассмотреть во втором чтении законопроект "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов", направленного на обеспечение защиты населения края от потенциально опасной продовольственной продукции. Предлагается запретить закупки за бюджетные средства генно-модифицированной продовольственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.