Торговец марихуаной, не признав своей вины, получил наказание в виде 9 лет лишения свободы (Астраханская область)

Астрахань, 20 марта 2008, 08:50 — REGNUM  Красноярским районным судом Астраханской области вынесен приговор в отношении гражданина Бурякова 1961 года рождения, ранее судимого за кражу и незаконную добычу водных животных. Как сообщили ИА REGNUM 20 марта в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области, в 2006 году Буряков в теплице по месту своего жительства в селе Красный Яр, преследуя корыстные цели, стал выращивать коноплю.

В конце 2006 года он произвел сбор марихуаны и приготовил ее для сбыта. А в феврале и марте 2007 года сбыл наркотик нескольким гражданам, действующим в рамках оперативного мероприятия - "проверочная закупка", после чего был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Во время проведения обыска в домовладении Бурякова также была обнаружена марихуана. В общей сложности было изъято более 300 граммов наркотика.

В судебном заседании Буряков свою вину не признал. По его утверждению коноплю он не выращивал, а напротив, пытался ее уничтожить, но успехов на этой стезе не достиг. Сам наркотики употреблял, но бросил из-за ухудшения здоровья. Сбытом марихуаны не занимался. Предъявленные доказательства его позицию не изменили.

Суд признал Бурякова виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и отменил условное осуждение за предыдущее преступление, назначив окончательное наказание Бурякову 9 лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.