Тюменская компания предлагает построить два объекта в Кузбасском технопарке

Кемерово, 20 марта 2008, 08:31 — REGNUM  Один из участников Кузбасского технологического парка в сфере высоких технологий - ЗАО "Новый дом" (Тюмень), крупный оператор строительного рынка России - предложил два проекта, представляющих интерес для основной деятельности технопарка. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции парка, предложения обсудили заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Евгений Буймов и управляющие общественно-деловым центром Кузбасского технопарка Александр Каретин.

Они обсуждали круг вопросов, связанных с проектированием и строительством основных объектов будущего технопарка, а также инновационными проектами в сфере строительства и стройиндустрии. В том числе рассмотрели предложение тюменской компании, которая собирается построить "под ключ" завод по производству деталей и изделий деревянных домов в панельно-каркасном исполнении мощностью 25 тыс. квадратных метров в год, а также осуществить проектирование и строительство аквапарка площадью 32 тыс. кв. м.

Напомним, что на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собрано около ста инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность", основное направление его деятельности - разработка технологий, повышающих безопасность шахтерского труда на основе использование современных телекоммуникационных технологий; и "БизнесИнформатика", который будет заниматься вопросами IT-технологий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство Кузбасского технопарка в сфере высоких технологий, который должен консолидировать имеющийся в регионе научно-производственный потенциал, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.