33-летнего омича будут судить за убийство парикмахера

Омск, 20 марта 2008, 08:18 — REGNUM  Прокурором Кировского округа Омска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего ранее не судимого Вадима Тихонова, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как рассказали 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 9 октября 2007 года на рабочем месте мастера парикмахерской с ножевыми ранениями, установлено, что в тот день между Тихоновым и мастером произошел конфликт, поводом которого послужило недовольство клиента стрижкой и предъявлением высокой, по его мнению, цены за оказанную услугу в сумме 100 рублей.

Когда Тихонов попытался уйти, парикмахер перегородила ему путь. Не желая рассчитываться, он схватил лежащий на столике молоток и несколько раз ударил по голове девушки, после чего принесенным с собой ножом нанёс ей не менее 12 ранений и скрылся. От полученных повреждений потерпевшая скончалась в больнице через несколько дней.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Тихонова в ноябре 2007 года, на допросах он дал признательные показания, пояснив, что поводом для совершения преступления послужило его нежелание рассчитаться за услуги парикмахера и отсутствие денежных средств. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.