В Оренбуржье снизилось число случаев инфекционной и паразитарной заболеваемости

Оренбург, 20 марта 2008, 07:48 — REGNUM  В Оренбургской области в 2007 году достигнуты положительные результаты в борьбе с инфекционной заболеваемостью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, в прошлом году отмечено снижение инфекционной и паразитарной заболеваемости по 28 нозологическим формам, в том числе дизентерией - на 30,7%, гепатитом А в 1,5 раза, гепатитом В - на 14,8%, гепатитом С - на 13,5%, коклюшем - на 27,8%, аскаридозом - на 25,5%, энтеробиозом - на 17,9%, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в 2,2 раза.

В то же время специалисты заметили, что в регионе нет тенденции к снижению заболеваемости эхинококкозом. Наоборот, наблюдается рост на 31,8 %. Оренбургская область находится на восьмом месте в Российской Федерации по количеству случаев заболеваемости эхинококкозом. "Необходимо в постоянном режиме проводить совместную работу по борьбе с эхинококкозом с Россельхознадзором и Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства области", - подчеркивают в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по оренбургской области.

Кроме того, специалисты отмечают, что в регионе зарегистрирован резкий рост заболеваемости сальмонеллезом среди населения, вызванный сальмонеллой энтеритидис. Сложившееся положение диктует необходимость разработки и утверждения комплексного плана мероприятий по борьбе с сальмонеллезами, включая в обязательном порядке и мероприятия, направленные на снижение циркуляции сальмонеллы энтеритидис на птицефабриках области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail