На разведку недр из бюджета Камчатки выделят около 6 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2008, 04:55 — REGNUM  Почти 6 млн рублей будет выделено из бюджета Камчатского края в 2008 году на проведение работ по разведке недр полуострова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в краевом министерстве природных ресурсов.

Большая часть средств - порядка 3,6 млн рублей запланирована на финансирование поиска и оценки запасов пресных подземных вод для водоснабжения поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района, инвентаризацию водозаборов и скважин в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском, а также на районирование территории, прилегающей к Начикинскому месторождению термальных вод.

Еще около 2 млн рублей планируется потратить на поиск песчано-гравийных смесей по трассе дороги Палана-Тигиль, которые в перспективе будут использованы для строительства и реконструкции этой дороги. "Помимо этого, бюджетом Камчатского края совместно с федеральным бюджетом финансируется расширение сети скважин предприятия "Камчатгеология" для оценки динамики изменений недр и прогнозирования землетрясений. Относительно небольшие средства - около 130 тысяч рублей планируется направить на продолжение работ по разведке тонкодисперсного золота в прибрежных россыпях западной Камчатки. В частности, будут оцениваться запасы драгоценного металла в междуречье рек Большая Пымта, бассейнах рек Кихчик и Чимстина, ручья Шишино", - сказали в региональном министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.