Задержан милиционер, подозреваемый в обстреле зданий прокуратуры и администрации на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2008, 03:26 — REGNUM  В поселке Ключи Усть-Камчатского района задержан сотрудник местной милиции, который подозревается в том, что в ночь на 17 марта стрелял по зданиям прокуратуры и поселковой администрации, а также повредил машины заместителя межрайонного прокурора и поджог милицейский УАЗ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе УВД Камчатского края, задержанный уже дает признательные показания.

По словам 30-летнего милиционера, все вышеперечисленное он сделал из-за давней ссоры (на почве служебных отношений) с заместителем прокурора. "Милиционер накануне был задержан своими коллегами при содействии краевого уголовного розыска и УБОПа. Он рассказал, что в ту ночь был не трезв. Проник в гараж прокуратуры, где проткнул шины автомобиля зампрокурора, а затем несколько раз выстрелил по автомобилю. Со слов подозреваемого, потом, чтобы "замести следы", он отправился в гараж милиции, где поджог свой служебный УАЗ. Также он расстрелял из гладкоствольного ружья окна зданий прокуратуры и поселковой администрации. Сейчас идет предварительное следствие", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что ночью 17 марта в здании прокуратуры поселка Ключи сработала сигнализация. Было обнаружено, что личный автомобиль сотрудника поврежден из гладкоствольного оружия, шины порезаны ножом, по окнам прокуратуры произведено несколько выстрелов. Также из охотничьего ружья была открыта стрельба по зданию администрации поселка, повреждены окна. Этой же ночью произошел пожар в гараже ключевского ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail