В честь Дня рождения пророка Магомеда каждый новорожденный получил по 1000 долларов (Чечня)

Грозный, 19 марта 2008, 23:52 — REGNUM  По распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова родителям всех детей, родившихся сегодня, 19 марта, были вручены денежные средства в размере $1000. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, такой подарок родители новорожденных получили в честь Дня рождения пророка Магомеда по мусульманскому календарю, совпавшего в этом году с 19 марта.

Как сообщила главный врач Центрального грозненского роддома Зарган Муцаева, здесь сегодня родились 10 детей. Матери и малыши чувствуют себя удовлетворительно. По ее словам, в целом по республике 19 марта родились 50 малышей.

Как рассказали в пресс-службе, денежные средства направлены в родильные дома Грозного и других районов Чечни. Источник сообщил, что средства были выделены из Регионального общественного фонда им. Ахмада Кадырова.

День рождения пророка широко отмечают в странах мусульманского мира. В России этот день не отмечают как отдельный праздник, но в некоторых регионах РФ в честь Дня рождения пророка в мечетях проходят торжественные богослужения, раздается милостыня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail