За два месяца 2008 г. на Сахалине выдано более 2,5 тыс. разрешений на работу иностранцам

Южно-Сахалинск, 19 марта 2008, 20:46 — REGNUM  По данным Управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области с начала 2008 года на территорию области прибыл 4 741 иностранец. Это на 5,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На миграционном учете стоит 11 536 человек, прибывших из-за рубежа. Как 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, такие данные были озвучены на заседании "Миграционная политика и межнациональные отношения в Сахалинской области".

На заседании было отмечено, что сахалинские предприятия и жители области также стали меньше приглашать иностранцев. На данный момент оформлено 1 858 приглашений, что почти на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение данного показателя связано с тем, что иностранные граждане, въехавшие на территорию Сахалинской области с целью "работа по найму" по окончании срока действия виз не выезжали за пределы РФ, а продлевали сроки пребывания. В то же время увеличилось количество оформленных разрешений на работу, выданных приезжим иностранцам. За два месяца 2008 года их количество составило 2 638 разрешений. Это на 3,4% больше по сравнению с предыдущим годом.

Участники заседания "круглого стола" обсудили, что можно сделать совместными усилиями общественности и органов власти, чтобы мигранты приносили экономическую выгоду Сахалинской области, не ухудшали криминальную обстановку, и в то же время чувствовали социальную защита государства, в котором они трудятся. Кроме того, представители общественности поддержали идею создания Совета по разработке региональной миграционной политики при администрации Сахалинской области

Во встрече приняли участие начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по Сахалинской области Ольга Савченко, представители областных управлений по труду, службы занятости населения, региональные управления ФСБ и УВД, лидеры этнических общин Сахалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail