На Сахалине осужден житель Углегорска, который выстрелил в живот бывшей жене

Южно-Сахалинск, 19 марта 2008, 20:38 — REGNUM  В Сахалинской области приговором Углегорского городского суда 44-летний житель Углегорска признан виновным в незаконном обороте огнестрельного оружия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и осужден по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 111 УК РФ к трем годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Суд признал мужчину виновным в том, что 8 июня 2007 года, действуя обманным путем, он пригласил выйти из дома, а затем против воли привез свою бывшую супругу в принадлежащий ему гараж, где требуя ее согласия на возобновление семейных отношений, стал угрожать ей физической расправой. После чего, мужчина, используя ранее незаконно приобретенный пистолет модели ИЖ-53М, произвел выстрел, в результате которого причинил ей огнестрельное ранение в области живота. Испугавшись ответственности за содеянное, он на своем автомобиле доставил потерпевшую в медицинское учреждение, где только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и проведенному оперативному вмешательству, жизнь потерпевшей врачами была спасена. Между тем, извлечь пулю в ходе операции не представилось возможным. Женщина стала инвалидом.

Потерпевшая в суде поясняла, что со своим бывшим супругом они состояли в брачных отношениях на протяжении двадцати лет, имеют двоих детей. Из-за постоянных семейных ссор, вызванных его ревностью, брак с подсудимым был расторгнут и она, оставив ему жилье, поселилась в квартире своей сестры. Однако на протяжении всего времени после развода бывший супруг не переставал ее преследовать, требовал восстановления супружеских отношений, в случае отказа угрожал физической расправой.

Подсудимый в суде вину признал частично и пояснил, что очень переживал развод, настаивал на возобновлении отношений. По его словам, 8 июня 2007 года он не желал смерти и причинения вреда здоровью супруге, огнестрельное ранение ей было причинено в связи с неосторожным обращением с оружием.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд не согласился с позицией прокурора, указывающего на наличие в действиях подсудимого умысла на убийство с использованием огнестрельного оружия и квалифицировал содеянное по совокупности преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека и незаконное хранение оружия. Потерпевшая и государственный обвинитель, не согласившись с приговором, обжаловали его в кассационном порядке в вышестоящий суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»