В бюджет Приднестровья заложены средства на закупку квартир для сотрудников государственных органов власти

Тирасполь, 19 марта 2008, 19:48 — REGNUM  На пленарном заседании 19 марта депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрели и приняли в окончательной редакции предложенные президентом изменения в закон "О республиканском бюджете на 2008 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, глава Приднестровья Игорь Смирнов предложил сократить расходы республиканского бюджета на 5 млн. 181 тысячу рублей (1 российский рубль = 0,34 рубля Приднестровья). При утверждении бюджета на текущий год данная сумма планировалась на финансирование Фонда наказов избирателей. 15 января 2008 года Конституционный суд Приднестровья принял постановление, согласно которому финансирование Фонда наказов избирателей за счет республиканского бюджета запрещено.

Согласно законопроекту средства предлагалось использовать на покрытие дефицита республиканского бюджета. Депутаты Верховного совета Приднестровья предложили 2 млн. рублей направить на приобретение жилья для работников органов исполнительной и судебной власти, Счетной палаты и прокуратуры республики. "Проблема с обеспечением жилья стоит очень остро. Средний возраст сотрудников Счетной палаты составляет 26 лет. У нас работает много молодежи, а одним из направлений закрепления кадров должно быть социальное обеспечение сотрудников. Специалисты сегодня живут даже не в общежитиях, а вынуждены снимать квартиры", - заявила председатель Счетной палаты Светлана Изместьева.

По решению депутатов на покрытие дефицита бюджета будет направлено свыше 2 млн. рублей. Первоначально данные средства планировалось использовать для финансирования государственной целевой программы "Дети-сироты". В 2007 году программа не была пролонгирована вовремя, в результате чего при рассмотрении республиканского бюджета на 2008 год средства на ее финансирование не закладывались. Однако, как заявила на заседании министр финансов Ирина Молоканова, при принятии республиканского бюджета на 2008 года в третьем чтении было принято решение увеличить на 2 млн. рублей расходы по капитальным вложениям для их последующего перераспределения на финансирование программы "Дети-сироты". Соответствующая законодательная инициатива уже подготовлена и в ближайшее время будет представлена на рассмотрение Верховного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail