Депутат Верховного совета Приднестровья: отставка правительства Молдавии связана с нежеланием Воронина возобновлять переговорный процесс

Кишинёв, 19 марта 2008, 19:28 — REGNUM  "Решение господина Воронина (Владимир Воронин, президент Молдавии, - прим. ИА REGNUM) отправить в отставку правительство Республики Молдова совсем не является предвыборным ходом, как предполагают некоторые политологи. Он сделал это для того, чтобы не начинать переговорный процесс с Приднестровьем", - заявил сегодня, 19 марта, лидер Союза молдаван в Приднестровье, депутат Верховного совета Валериан Тулгара, комментируя корреспонденту ИА REGNUM решение президента Молдавии отправить в отставку правительство Молдавии.

"Воронин не раз обещал возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию. Недавно в Государственной думе РФ прошли слушания по непризнанным государствам. На днях Россия должна определиться с курсом по развитию взаимоотношений, в том числе и с Приднестровьем. А такие действия молдавского президента говорят о том, что он уже в который раз подставляет Российскую Федерацию. Никакого переговорного процесса не будет. Воронин как бы подстраховывает себя. Если Россия потребует у Молдавии начала переговорного процесса, у него есть все основания для того, чтобы этого не делать", - считает приднестровский парламентарий.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта президент Молдавии Владимир Воронин принял решение о роспуске правительства. По данным источника в администрации президента, решение обусловлено намерениями Воронина "подчистить" ряды молдавских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.