В Кабардино-Балкарии началась подготовка к празднованию юбилея высшего законодательного органа республики

Нальчик, 19 марта 2008, 18:56 — REGNUM  Указом президента Кабардино-Балкарии в республике образован организационный комитет по подготовке и проведению празднования 70-летия высшего законодательного органа Кабардино-Балкарской Республики, которое состоится в 2008 год, сообщили ИА REGNUM в администрации главы республики.

Оргкомитет возглавил глава республики Арсен Каноков, в его состав также вошли председатели парламента и правительства республики, представители администрации президента, депутаты, министры, руководители высших учебных и научных учреждений, архивной службы, уполномоченный по правам человека.

Первым высшим законодательным органом республики являлся Верховный совет КБАССР, он был образован в 1937 году, однако первое заседание его состоялось в 1938 году.

Действующий парламент Кабардино-Балкарии третьего созыва избран 7 декабря 2003 года в соответствии с законом Кабардино-Балкарской Республике "О выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарской Республики". Он состоит из 110 депутатов, 22 из которых работают на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.