За продажу поддельной водки продавец заплатит 230 тысяч рублей (Тверская область)

Тверь, 19 марта 2008, 18:45 — REGNUM  Вступил в силу приговор Зубцовского районного суда, которым жители Ржева Александр Гудков, Евгения Арсентьева и жительница Зубцова Оксана Егорова признаны виновными в хранении и перевозке в целях сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в пресс-группе облпрокуратуры.

Судом и следствием установлено, что Гудков попросил Арсентьеву, которой привозил для реализации водно-спиртовой раствор, подыскать ему жительницу Зубцова для хранения и сбыта водно-спиртового раствора. Таким человеком оказалась Егорова. В июле, августе, сентябре 2006 года Гудков привозил ей для продажи водно-спиртовую жидкость, разлитую в пятилитровые емкости. Егорова хранила их по месту жительства и реализовывала в таре меньшей емкости потребителям для употребления в пищевых целях. Часть выручки Егорова оставляла себе, часть передавала Гудкову. Согласно заключению экспертизы, изъятая у Егоровой спиртосодержащая жидкость не является водкой, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при использовании ее в пищевых целях.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Гудкова к наказанию в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей, Егорову - 10 тысяч руб., Арсентьеву- 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.