Планировка территории турзоны в Бурятии закончится в сентябре

Улан-Удэ, 19 марта 2008, 18:45 — REGNUM  Детальная планировка особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкал" в Бурятии должна завершиться в первой декаде сентября 2008 года. Как сообщил руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ Анатолий Думнов, этот документ будет содержать результаты геологических изысканий, архитектурно-планировочные решения, место расположения объектов турзоны.

После того, как документ будет готов, смогут зарегистрироваться первые резиденты турзоны. Произойдет это, ориентировочно, в середине сентября и тогда же резиденты смогут приступить к практической работе по строительству объектов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В настоящее время большая часть проектов турзон в России прошла стадию разработки концепции и находится на этапе детальной планировки участков. Проекты всех семи особых экономических зон регионов России, в том числе и Бурятии, были презентованы на прошедшей 17 марта в Москве выставке "Интурмаркет-2008". Презентацию провел глава Федерального агентства по управлению ОЭЗ Андрей Алпатов. Он подробно рассказал о каждом проекте - "Новой Анапе" в Краснодарском крае, "Гранд-спа Юца" в Ставропольском крае, "Алтайской долине" в Республике Алтай, "Бирюзовой Катуни" в Алтайском крае, "Байкал: Иркутск" в Иркутской области, "Байкал: Бурятия" в Республике Бурятия и "Куршской косе" в Калининградской области.

В целом на строительство инфраструктуры турзон из федерального бюджета до 2026 года будет направлено почти 45 млрд рублей, на эти же цели должно поступить более 270 млрд рублей средств инвесторов. Активное строительство объектов в турзонах России должно начаться в 2009 году, на 2012 год намечен ввод объектов в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.