В Астраханской области за невыплату зарплаты осужден глава колхоза

Астрахань, 19 марта 2008, 18:31 — REGNUM  Наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении назначено приговором суда председателю рыболовецкого колхоза "Волга" Астраханской области Петру Белякову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 19 марта, Беляков признан виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Установлено, что в период с 2004 по 2006 годы арбитражным судом Астраханской области, федеральными судьями Наримановского районного суда и мировыми судьями Наримановского района по искам работников рыболовецкого колхоза "Волга" вынесены решения о взыскании с колхоза задолженности по заработной плате.

Однако председатель колхоза Беляков с октября 2006 года по июнь 2007 года злостно не исполнял вступившие в законную силу судебные решения о взыскании с колхоза заработной платы в пользу работников, задолженности по взносам на обязательное пенсионное страхование в пользу Управления Пенсионного Фонда РФ по Наримановскому району, госпошлины и иных платежей на общую сумму более 460 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail