Липецкий шахматист стал чемпионом России среди юниоров

Липецк, 19 марта 2008, 18:17 — REGNUM  15-тилетний липчанин Санан Сюгиров стал победителем первенства России среди юниоров по шахматам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении физкультуры и спорта Липецкой области.

На турнире в Санкт-Петербурге Сюгиров был самым юным участником соревнований. За тур до финиша он делил 2-3 места, и отставал на пол-очка от лидера. В последнем туре липецкий шахматист выиграл свою партию у Романа Ловкова из Санкт-Петербурга, а его конкуренты закончили свои встречи вничью. В итоге Санан Сюгиров и Николай Чадаев (Москва) набрали одинаковое количество очков. Звание чемпиона определялось по коэффициенту Бергера. У липчанина он оказался выше на 0,75 пунктов.

Санан Сюгиров в 2007 году был чемпионом Европы и мира среди юношей (не старше 14-ти лет), и теперь завоевал новый титул - чемпион России среди юниоров. Санан получил право представлять Россию на чемпионате мира среди юниоров, который состоится в августе в столице Турции Анкаре. Также Сюгиров получит допуск в Высшую лигу чемпионата России среди мужчин. Санан учится в 9-ом классе липецкой средней школы №2, тренируется в областной комплексной ДЮСШ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail