США заверяют, что встреча в Бухаресте будет успешной как для Украины, так и для НАТО

Киев, 19 марта 2008, 18:14 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Уильям Тейлор заявляет, что президент США Джордж Буш имеет "положительные ожидания" от будущего визита в Киев, и с нетерпением ждет этого визита. Об этом он заявил сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя отношение американской стороны к стремлению Украины присоединиться к ПДЧ НАТО, Уильям Тейлор выразил уверенность, что Украина может рассчитывать на поддержку со стороны Вашингтона в этом вопросе. "Есть на 100 процентов уверенность, что Вашингтон поддерживает желание Украины присоединиться к ПДЧ. Единственный вопрос, который сейчас остается - когда это произойдет. Президент Буш и другие лидеры стран-членов Альянса внимательно изучают запрос Украины, и я полностью уверен, что эта встреча в Бухаресте будет успешной как для Украины, так и для НАТО", - сказал он.

Посол США уточнил, что присоединение к Плану действий по членству не является тем же самым, что непосредственно членство в Альянсе, а означает лишь начало процесса его обретения. "В конце процесса возникнет вопрос членства, и в конце процесса ответ на вопрос о членстве даст украинский народ во время референдума", - сказал дипломат, добавив, что только на этом этапе НАТО будет решать вопрос вхождения Украины в Альянс. "Бухарест не рассматривает вопрос о членстве Украины", - подчеркнул он, высказав надежду, что другие члены Альянса понимают, что этот процесс предоставит Украине возможность начать и подготовиться к рассмотрению вопроса о членстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail