В Бурятии утвержден реестр государственных услуг

Улан-Удэ, 19 марта 2008, 18:09 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил реестр государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти республики. Как сообщили 19 марта ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, постановление главы региона обязывает все органы исполнительной власти республики - министерства, агентства, управления и т.д. - предоставлять в соответствии со своей компетенцией государственные услуги населению.

Так, за Министерством здравоохранения в числе других закреплена такая услуга, как направление жителей Бурятии на консультацию, обследование и лечение в медицинские учреждения за пределы республики. В реестре также расписаны условия и другие необходимые сведения предоставления услуги. Например, направление граждан республики на обследование и лечение в другие регионы осуществляется Минздравом, если нет возможности предоставить подобную услугу на месте, в лечебных учреждениях Бурятии, и за счет средств федерального и республиканского бюджета.

Всего в данном реестре приведено около 100 различных услуг, оказываемых населению органами исполнительной государственной власти Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.