Ющенко лично отправится в Бухарест выбивать для Украины ПДЧ НАТО при "чёткой поддержке Вашингтона"

Киев, 19 марта 2008, 17:39 — REGNUM  Украинскую делегацию на саммите НАТО, который состоится в начале апреля в Бухаресте, возглавит лично президент страны Виктор Ющенко. Об этом на брифинге сегодня, 19 марта, заявил заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы ожидаем, что Украина получит План действий по членству во время работы этого саммита, и убеждены, что есть все основания для утвердительного ответа. Мы ожидаем, что получим четкую поддержку Вашингтона в продвижении нашего запроса по ПДЧ на Бухарестском саммите", - заявил, в частности, Чалый. Он озвучил позицию главы украинского государства, "который исходит из того, что сейчас есть все предпосылки - и международные, и внутренние - для того, чтобы Украина получила утвердительный ответ на свой запрос во время саммита в Бухаресте".

"Мы Бухарест рассматриваем как шанс для Украины, и никаких других шансов - ни во времени, ни в другом пространстве - мы не рассматриваем. Бухарест - это момент истины для отношений между Украиной и НАТО", - резюмировал чиновник секретариата президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail