В рамках театрального фестиваля в Архангельск привезут китайскую оперу

Архангельск, 20 марта 2008, 09:34 — REGNUM  20 марта в Архангельске после трехлетнего перерыва стартует международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна". Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщила один из организаторов фестиваля Анастасия Малевинская.

Нынешний фестиваль, по ее словам, не будет отличаться большим количеством участников, но обещает стать знаковым событием для города, прежде всего, потому, что в Архангельск благодаря фестивалю приедут не только европейские, но и азиатские участники. Так, главным украшением фестиваля будет выступление китайского театра "Шанхайская Пекинская опера". Стоит отметить, что китайская опера до этого в Архангельск не приезжала. Помимо этого, на сцене фестиваля выступят французская группа "Сесилем", музыкальный проект "Квартет им. И. А. Крылова" и актриса Екатерина Васильева.

"Безусловно, такие мероприятия, как фестиваль "Европейская весна" и фестиваль уличных театров нужны нашему городу, - сказала Малевинская. - Без них Архангельск рискует превратиться в обычный заводской поселок, жители которого будут развлекать себя лишь нечастыми концертами всеми известных российских артистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.