Обыск в офисе ТНК-ВР проводится в рамках дела "Сиданко"

Москва, 19 марта 2008, 17:24 — REGNUM  19 марта в центральном офисе российско-британской нефтяной компании ТНК-BP в Москве продолжается обыск и выемка документов. Сотрудники правоохранительных органов зашли в здание компании примерно в 12:00, в течение некоторого времени вход и выход из офиса был запрещен. В настоящее время вход и выход из здания осуществляется без ограничений.

Следственные действия проводятся сотрудниками следственной части ГУ МВД по Центральному федеральному округу. По некоторым данным, речь идет о выемке документов, фигурирующих в рамках уголовного дела в отношении НК СИДАНКО.

ТНК-ВР создана в 2003 году на паритетных началах британской BP и российской "Тюменской нефтяной компанией" (ТНК) и зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Компания на паритетной основе принадлежит британской нефтяной компании BP и консорциуму AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и "Ренова". Учредители внесли в нее 96% акций ТНК, по 98% акций ОНАКО и "Сиданко", 50% "Славнефти", доли в "РУСИА Петролеум" и "Роспане". В 2005 году акции ТНК, ОНАКО, "Сиданко" и еще 14 компаний холдинга были конвертированы в бумаги "ТНК-ВР Холдинга", зарегистрированного в Тюменской области. Около 5% акций ТНК-BP находится в свободном обращении. Компании принадлежит 5 НПЗ в Рязани, Нижневартовске, Нягани (ХМАО), Саратове и Лисичанске (Украина). В настоящее время компания также является акционером Ковыктинского газового проекта, но в 2007 году договорилась о продаже своей доли в нем "Газпрому".

После появления информации о проведении мероприятий в офисе компании акции ТНК-ВР в системе индикативного котирования бумаг RTS-Board упали на 10% (с $1.73 до $1.55).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail