Депутат Госдумы: Выявленные злоупотребления к нынешнему руководству Пенсионного фонда отношения не имеют

Москва, 19 марта 2008, 17:23 — REGNUM  "Никакого отношения к ушедшему и нынешнему руководству Пенсионного фонда РФ выявленные злоупотребления не имеют". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 марта, комментируя предъявление обвинений со стороны МВД РФ к Пенсионному фонду, заявил член комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн ("Единая Россия").

"Мне непонятна поднявшаяся шумиха вокруг этой истории. Это уголовное дело было возбуждено еще в прошлом году, и никаких новых обстоятельств с тех пор не появилось. Из девяти договоров купли-продажи квартир восемь были подписаны бывшим исполнительным директором Николаем Крецу, назначенным еще в бытность Зурабова. Все сотрудники Пенсионного фонда, незаконно получившие квартиры,являются прямыми назначенцами Зурабова: главный бухгалтер Наталья Петрова, руководитель правового департамента Зоя Селиванова, председатель ревизионной комиссии Игорь Берестов. Я убежден в том, что если не процессуально, то политически Зурабов должен нести ответственность за происходящее", - заявил Хинштейн.

Руководство Пенсионного фонда обвиняют в растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере, в частности в том, что, используя государственные средства, руководство фонда перевело в собственность своих сотрудников 9 квартир общей стоимостью 43,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.