Партия регионов нашла повод опять блокировать работу Верховной рады Украины

Киев, 19 марта 2008, 16:53 — REGNUM  Фракция Партии регионов готова блокировать работу Верховной рады Украины, если Генеральная прокуратура и СБУ не предоставят информации относительно событий в горсовете Харькова. Об этом заявил сегодня, 19 марта, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Фракция не только будет блокировать трибуну, но и готова к любым публичным действиям в рамках законодательства Украины, если не будет поддержано решение заслушать информацию генерального прокурора Украины и руководителя СБУ по поводу ситуации в Харькове. Мы поднимем регионы и поставим на трубуну парламента всех должностных лиц, ответственных за эти события", - заявил, в частности, Янукович. Также он проинформировал, что Партия регионов ожидает реакции на эти события президента Украины Виктора Ющенко, СНБО и генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Накануне в Харькове произошел вооруженный захват здания горисполкома сотрудниками Службы безопасности Украины. Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес отказался выдать сотрудникам Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области бухгалтерские документы, запрошенные ими в ходе расследования уголовного дела. Управление СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту растраты имущества в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail