"Севералмаз" определяет потенциальных покупателей поморских алмазов (Архангельск)

Архангельск, 19 марта 2008, 16:52 — REGNUM  В настоящее время ОАО "Севералмаз" завершает сбор и обработку поступающих заявок с целью последующего определения "потенциальных покупателей" алмазов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Отобранным компаниям будут направлены приглашения к участию в тендере. Тендер по продаже алмазов, добытых на Ломоносовском месторождении алмазов состоится в Москве ближайшее время. Теперь, когда "Севералмаз" получил лицензию на продажу алмазов зарубеж, компания имеет возможность начать торги, в соответствии с единым ценовым критерием: победителем аукциона признается компания, вне зависимости от становой принадлежности, которая предложит максимальную цену, но не ниже утвержденной Обществом.

Тендеры будут проводиться регулярно. Для этого у компании есть филиал-сбытовая организация "Севералмаз", располагающаяся в Москве. В сферу ее деятельности входило получение лицензии, а теперь - хранение, демонстрация и реализация алмазов.

Приобрести северные алмазы сможет не каждый желающий. Требования к потенциальным покупателям обозначены в специальном Положении о предварительной квалификации. Российские и зарубежные компании, выражающие заинтересованность в участии в торгах, проходят обязательный предквалификационный отбор в соответствии с правилами, опубликованными на сайте Севералмаза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.