Петербургский "Ленфильм" разработал план развития стоимостью 87 млн долларов

Санкт-Петербург, 19 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Руководство петербургской киностудии "Ленфильм" разработало план развития производства на ближайшие пять лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в киностудии, план включает в себя полную модернизацию "Ленфильма", включая реставрацию павильонов и закупки нового оборудования. Он также предполагает открытие собственного кинотеатра и музея. В том числе, в планах руководства - восстановление и переоснащение двух павильонов в Сосновой Поляне под Санкт-Петербургом. Стоимость проекта составляет порядка 87 млн долларов.

Своими сомнениями по поводу таких планов с корреспондентом ИА REGNUM поделился петербургский продюсер и композитор Андрей Сигле. "Это маниловские планы и замашки, безответственные заявления, ничего общего с реальностью не имеющие", - считает он. По мнению продюсера, в первую очередь руководству "Ленфильма" следует повысить зарплату работникам киностудии, выстроить работу менеджерского состава и поступательно привести в порядок полуразрушенные здания. Сигле также обратил внимание на то, что статус "Ленфильма" до сих пор не определен, и такому объекту средства не направит ни городской, ни федеральный бюджеты, ни частный инвестор. "Статус "Ленфильма" до конца не определен, - сказал он. - Из списка на приватизацию объект так до сих пор и не вычеркнули. Если все же он останется государственным, то кто ему даст такие деньги?"

Напомним, 22 января 2008 года сотрудники "Ленфильма" направили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обращение с просьбой оказать содействие в приостановке приватизации киностудии. Ранее Министерство экономического развития и торговли РФ предложило приватизировать 100% акций ОАО "Киностудия "Ленфильм" в текущем году. По словам представителей министерства, "Ленфильм" устарел и не может конкурировать с другими киностудиями, поэтому предлагается передать его акции инвестору. В конце января 2008 года Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом РФ анонсировало приостановку продажи акций петербургского ОАО "Ленфильм". Против приватизации петербургской киностудии уже выступили председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и избранный в марте президентом РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.