В Тольятти растут цены на хлеб (Самарская область)

Самара, 19 марта 2008, 16:49 — REGNUM  В Тольятти Самарской области резко возросла стоимость хлеба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Тольятти. По словам производителей, этому способствовал целый ряд причин: повышение цен на зерно и муку на мировом рынке, рост оплаты за коммунальные услуги, бензин и другие факторы, связанные с организацией производства.

Напомним, первый скачок цен произошел в конце 2007 года. Чтобы их стабилизировать, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заключило соглашение о сотрудничестве с организациями пищевой, нефтеперерабатывающей промышленности и торговыми организациями губернии. Согласно ему министерство рекомендовало производителям не повышать стоимость основных видов продуктов до начала апреля. Были предложения продлить его до мая. Однако мораторий на хлеб не был выдержан до конца, хотя часть поставщиков этой продукции свои обещания выполняют до сих пор и хлеб поставляют по старым ценам. Основным производителем хлеба в городе является ОАО "Тольяттихлеб". Предприятие подняло цены на все виды продукции, кроме двух видов хлеба - пшеничного "Городского" и ржано-пшеничного "Тольяттинского". ОАО "Жигулевский хлебозавод" оставил их на прежнем уровне. Отметим, что объем производимой продукции в связи со сложившейся ситуацией не изменился.

По всей вероятности, в целом рост цен на хлеб будет продолжаться. Мэр Тольятти Анатолий Пушков дал поручение создать рабочую группу, которую возглавит руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев. Встречи с представителями хлебозаводов пройдут в мэрии на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail