Суд оставил в силе решения гордумы Ставрополя, касающиеся назначения спикера думы и.о. мэра

Ставрополь, 19 марта 2008, 16:10 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Ставрополя на заседании 19 марта оставил в силе решения Ставропольской городской думы от 14 февраля, в соответствии с которыми исполняющим полномочия мэра Ставрополя был назначен Евгений Луценко - председатель гордумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районном суде.

Октябрьский районный суд отказал прокуратуре Ставропольского края в удовлетворении заявлений о признании недействующими двух решений думы от 14 февраля - о внесении изменений в Устав города и о назначении Луценко исполняющим обязанности мэра города.

Решение суда в законную силу еще не вступило, оно может быть опротестовано в течение десяти дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с внесенными в Устав города Ставрополя поправками, "в случае досрочного прекращения полномочий главы города или его временного отсутствия исполнение полномочий главы города будет осуществляться должностным лицом, определяемым городской думой". Поправки были внесены на заседании гордумы 14 февраля, на том же заседании депутаты назначили исполняющим полномочия мэра города Ставрополя Евгения Луценко.

Напомним, после отстранения от занимаемой должности мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела и.о. градоначальника, в соответствии с прежней редакцией устава города, стал вице-мэр Сергей Кобылкин.

Выборы мэра города Ставрополя должны состоятся осенью 2008 года, одновременно с выборами депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.