В Карачаево-Черкесии эпидпорог по заболеваемости гриппом превышен среди детей до шести лет

Черкесск, 19 марта 2008, 16:07 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом (150 заболевших на 10 тысяч человек) в марте преодолели дети в возрасте от трех до шести лет (180 человек на 10 тысяч) и вплотную подобрались к порогу дети в возрасте до двух лет (140 заболевших на 10 тысяч человек). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Роспотребнадзоре 19 марта, самая благополучная ситуация сложилась с населением старше 15 лет, где заболеваемость не превысила 90 человек на 10 тысяч.

"Эта категория граждан прошла вакцинацию препаратом "Гриппол" осенью 2007 года в рамах нацпроекта "Здоровье", - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии Елена Покровская. - За счет привитых республика не дотянула до эпидемиологического порога, остановившись на относительном показателе в 130 больных на 10 тысяч населения".

По словам Елены Покровской, официально в республике диагноз грипп не был поставлен практически никому: для этого необходимо дважды провести забор крови у больного и подтвердить наличие гриппа лабораторными исследованиями. "Вполне понятно, что люди с температурой под 40 не хотят идти в поликлинику на анализы. Поэтому все они официально прошли по статье ОРВИ", - сообщила Покровская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail