Уровень торговли людьми в Литве снизился, но явление не исчезло

Вильнюс, 19 марта 2008, 16:03 — REGNUM  Эксперты Вильнюсского отделения Международной организации по миграции сегодня, 19 марта, объявили о сокращении случаев торговли людьми в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление представители организации сделали во время пресс-конференции.

Литовские специалисты по проблеме торговли людьми во время своего доклада сделали вывод, что уровень торговли людьми в целом снизился, однако само явление не исчезло. Страной, куда чаще всего продают людей из Литвы, по-прежнему остается Великобритания. В последнее время появилась тенденция продажи людей с ограниченными способностями или без образования.

Эксперты предположили, что уменьшение случаев торговли людьми из Литвы может быть вызвано психологическими причинами: некоторые жертвы такой торговли не обращаются за помощью в организацию из-за "боязни позора".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель проектов Вильнюсского отделения Международной организации по миграции Рута Аугутене, в 2005 году по международной базе данных было зафиксировано 135 случаев торговли людьми из Литвы, в 2006 - 110 случаев, а в 2007 - 50 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail