Полпред президента по Северо-Западному ФО: Я приму участие в дальнейшей судьбе архангельского губернатора Киселева

Архангельск, 19 марта 2008, 16:03 — REGNUM  "Никто не знает о том, какие кандидатуры я вносил для рассмотрения президенту РФ на должность губернатора Архангельской области", - заявил на пресс-конференции в Архангельске полномочный представитель президента по СЗФО Илья Клебанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это внутренняя переписка администрации. В СМИ я сам с удовольствием прочитал о том, кого я вношу в качестве кандидатов. Такая ситуация возникает не только в Архангельской области, всегда есть несколько людей, которые я, якобы, выносил на рассмотрение президента. По закону это делается следующим образом: полномочный представитель должен внести не менее двух кандидатур президенту, но это не говорит о том, что именно эти кандидатуры будут поддержаны президентом, так как есть еще большая администрация в Москве и круг лиц, предложенных на должность, всегда обсуждается. Кого вносил в качестве кандидатов на должность губернатора Архангельской области, я никогда называть не буду", - отметил Илья Клебанов. Напомним, ранее в СМИ распространялась информация о том, что полпред по СЗФО внес на рассмотрение президента РФ в качестве кандидатур на должность губернатора Архангельской области Николая Киселева и своего помощника Михаила Моцака. В июле 2007 года досрочно, за 9 месяцев до истечения полномочий, Киселев поставил перед президентом России вопрос о доверии. Поддержка от полпреда в СЗФО Ильи Клебанова была получена незамедлительно: после консультаций с фракциями областного Собрания полпред остановился на кандидатуре Киселева.

19 марта на вопрос о дальнейшей судьбе Николая Киселева Илья Клебанов ответил: "Я приму участие в судьбе действующего губернатора Архангельской области Николая Киселева. Я отношусь к нему с уважением, но пока не могу сказать ничего конкретного о том, чем он будет заниматься, так как его полномочия истекают только 14 апреля. Я думаю, что к этому моменту в его отношении будут приняты какие-то решения".

Также полномочный представитель президента опроверг слухи о, якобы, планируемой отставке губернатора Ненецкого АО: "Ничего не слышал об отставке губернатора НАО Валерия Потапенко. Я с глубоким уважением отношусь к СМИ, но они не всегда обладают достоверными источниками, поэтому версия об отставке Валерия Потапенко не имеет под собой никаких оснований".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 марта, на сессии Архангельского облсобрания на пост губернатора был утвержден Илья Михальчук. Срок полномочий действующего губернатора заканчивается 14 апреля. Примерно в это же время, возможно, будет проведена инаугурация нового губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail