Прокурор Воронежской области выступил с заявлением в связи с убийством 15-летнего подростка

Воронеж, 19 марта 2008, 15:50 — REGNUM  Прокурор Воронежской области Николай Шишкин выступил с заявлением по поводу убийства 15-летнего подростка на почве расовой ненависти. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью.

"В связи с совершением в Воронеже убийства 15-летнего подростка по мотивам расовой и национальной ненависти, вызвавшим широкий общественный резонанс, полагаю необходимым сообщить о мерах, предпринимаемых органами прокуратуры по противодействию экстремизму. На территории области действуют неформальные объединения, в том числе негативной направленности. Большинство из них представляют молодежные и подростковые формирования, объединенные по месту жительства, учебы, не имеющие организационной структуры и являющиеся неустойчивыми. Средний возраст лиц, входящих в группы, составляет 14-22 года. На учете состоит 69 несовершеннолетних. Полнота и законность деятельности подразделений по профилактике правонарушений несовершеннолетних органов внутренних дел проверяется систематически.

Прокуратурой области во взаимодействии с правоохранительными органами, исполнительной властью, иными учреждениями и ведомствами принимаются меры, направленные на выявление, предупреждение и пресечение проявлений экстремистского характера. Прокурорами и руководством ОВД в районах систематически проводятся встречи с лидерами иностранных землячеств, представителями деканата по работе с иностранными студентами, службой безопасности учебных заведений и членами студенческого актива. Вопросы организации работы по профилактике экстремизма неоднократно рассматривались на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов области. Распоряжением прокурора области сформирован состав постоянно действующей межведомственной рабочей группы, состоящей из представителей прокуратуры, УФСБ, ГУВД и ряда других органов. При непосредственном участии прокуратуры области в регионе разработаны и приняты областные целевые программы: "Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007-2011 г.г.", "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Воронежской области, на 2007-2010 г.г.", "Молодежь (2007-2011 г.г.)". В апреле 2007 года по инициативе и настоянию прокуратуры области главой городского округа город Воронеж принято постановление № 410 "О создании рабочей комиссии по противодействию экстремизму в молодежной среде".

Для предупреждения обострения межнациональных отношений в г.Воронеже и проявлений молодёжного экстремизма в отношении иностранных граждан, пребывающих в г. Воронеже, постановлением главы администрации Воронежской области создана и функционирует межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в молодёжной среде и обеспечению безопасных условий для иностранных граждан. В состав комиссии входят представители администрации области, руководители исполнительных органов государственной власти Воронежской области, Воронежской областной Думы и её комитетов, РОА, силовых структур, ректоры вузов. В работе комиссии принимает участие прокурор области или его заместители.

По заказу прокуратуры области телеканалом "Рен ТВ-Воронеж" подготовлен документальный фильм о работе по противодействию экстремизму на территории области. Основная идея фильма - создание негативного общественного мнения к расовой нетерпимости, воспитание толерантности. Фильм раскрывает понятие "экстремизм", освещает деятельность прокуратуры области в сфере противодействия указанному явлению и будет продемонстрирован на телеэкранах в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора