В Тюменской области появятся социальные сертификаты

Тюмень, 19 марта 2008, 15:36 — REGNUM  Социальные сертификаты, позволяющие получать услуги не только за счет бюджетных организаций, но и частных компаний бытовых услуг, будут внедрены в девяти муниципальных образованиях области: в городах Ишиме, Тобольске, Тюмени, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, а кроме того в Вагайском, Голышмановском, Ишимском и Тюменском районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как уточнила директор Департамента социального развития области Ольга Кузнечевских, эти дополнения вызваны стремлением социальных служб расширить возможность выбора услуг доступных нуждающимся жителям области. В частности, за счёт привлечения к их работе организаций различных форм собственности и частных предпринимателей, которые заключат с органами соцзащиты соответствующие договоры.

Сегодня уже многие жители области, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Например, больные одинокие пожилые граждане получают такие услуги за счёт бюджета.

К ним домой приходят сотрудники служб соцзащиты, чтобы сделать уборку, оказать другую помощь по хозяйству. Если по существующей до сих пор схеме человек, нуждающийся в социальной помощи и услугах, вынужден был обращаться только в муниципальное учреждение, то по сертификату его смогут обслуживать в любой организации бытового обслуживания. Социальный сертификат будет действовать до конца календарного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.